Implementasi Nilai-Nilai Pancasila Pada Siswa-Siswi Sekolah Dasar Pelita Asih - Ayunda Salsa Revaliana; Muhammad Fajar Kabaeakan; Muhammad Irsyad Hafizh; CarissaAlodia Leilani; Riyan Romadhon; Nurlaela Hapipah; Puput Dahlia; Dian Octavia; Tegar Maylandra; Bahari Khairul Yusup; Hagi Atful Ginani; Dian Herdiana (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Pancasila, sebagai dasar negara dan falsafah hidup bangsa Indonesia, memiliki peran penting dalam kehidupanberbangsa dan bernegara. Implementasinya dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari politik, ekonomi, sosial,hingga budaya, menjadi kunci dalam mewujudkan cita-cita bangsa. Di indonesia sendiri masih banyak MasyarakatIndonesia yang belum paham makna Pancasila dan Bagaimana cara mengimplementasi nilai-nilai Pancasila dikehidupan sehari-hari.Dalam kegiatan kali ini, mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung melakukan kegiatanimplementasi nilai-nilai Pancasila kepada siswa siswi SD Pelita asih.dalam kegiatan ini kami menerapkanPancasila sila ke-1 dan 3 seperti gotong royong membersihkan lingkungan sekolah,mengajarkan tatacara sholatyang benar,melakukan kegiatan bercocok tanam,melakukan icebreaking dan mengjarkan apa makna Pancasilayang terkandung di dalamnya. Pemahaman dan praktik Pancasila yang benar dapat memperkuat persatuan dankesatuan, serta menjaga keberagaman Indonesia.