PENGARUH PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT BINA NUSA TEKNIK(Studi Survei Pada PT Bina Nusa Teknik) - Vidya Sofwan, Syifa; Nurdianti, Dania (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Proses Produksi dan Pengendalian Kualitas terhadap Kualitas Produk pada PT Bina Nusa Teknik. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dua variabel independen terhadap satu variabel dependen yang kemudian di lakukan uji hipotesis t serta uji hipotesis F untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruhnya. Adapun populasi penelitian ini yaitu Karyawan PT Bina Nusa Teknik. Berdasarkan hasil analisis deskriptif bahwa secara parsial Kualitas Produk memberikan pengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Produk, kemudian Pengendalian Kualitas memberikan pengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Produk. Secara simultan Proses Produksi dan Pengendalian Kualitas memberikan pengaruh terhadap Kualitas Produk. Sedangkan sisanya yaitu merupakan pengaruh faktor lain di luar Proses Produksi dan Pengendalian Kualitas yang tidak termasuk variabel yang diteliti dalam penelitian ini.