Pengaruh Disiplin Kerja Dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Bfi Finance Indonesia Tbk Cabang Ciledug Tangerang - Sartika, Gita; Iryadana, Mohamad Razab (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT BFI Finance Indonesia Tbk Cabang Ciledug Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,567 > 2,002) dengan kontribusi pengaruh sebesar 42,6%. Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,046 > 2,002) dengan kontribusi pengaruh sebesar 38,7%. Disiplin kerja dan insentif secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (46,258 > 2,770) dan diperoleh persamaan regresi Y = 7,326 + 0,412X1 + 0,437X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 61,9%.