Pengaruh Kepemimpinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cipta Mandiri Technology Di Jakarta Selatan - Nurzaman, Fahrizal; Marifah, Ma'rifah; Haryadi, Rofiq Noorman (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Cipta Mandiri Technology di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,368 > 2,000) dengan kontribusi pengaruh sebesar 40,3%. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,929 > 2,000) dengan kontribusi pengaruh sebesar 36,9%. Kepemimpinan dan komunikasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (41,621 > 2,760) dan diperoleh persamaan regresi Y = 8,292 + 0,399X1 + 0,427X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 58,5%.