Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. CB Media Komunika Di Jakarta - Wahyudi, Yuli; Azis, Abdul; Arif, Fathan (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT CB Media Komunika di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 58 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,592 > 2,003) dengan kontribusi pengaruh sebesar 43,7%. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,998 > 2,003) dengan kontribusi pengaruh sebesar 39,1%. Disiplin kerja dan pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (46,877 > 2,770) dan diperoleh persamaan regresi Y = 7,207 + 0,417X1 + 0,437X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 63,0%.