Peran Employee Engagement Memediasi Pengaruh Integritas dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Millenium Pharmacon International Tbk. - Guston Sitorus; Rustono Farady Marta; GL. Hery Prasetya; Robby Wijaya (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung antara integritas karyawan serta lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pharmacon International Tbk., dengan employee engagement sebagai variabel mediasi. Pendekatan penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif kausal. Populasi sekaligus sampel dalam studi ini berjumlah 75 orang karyawan, dengan teknik penarikan sampel menggunakan metode sampel jenuh atau sensus. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan metode analisis jalur (path analysis) menggunakan perangkat lunak SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh secara langsung terhadap employee engagement, baik secara simultan maupun parsial. Selain itu, integritas karyawan, lingkungan kerja, dan employee engagement secara bersama-sama maupun terpisah memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Lebih lanjut, ditemukan pula pengaruh tidak langsung dari integritas karyawan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui mediasi employee engagement di PT. Pharmacon International Tbk.