PERAN FOTOGRAFI PRODUK DALAM DUNIA DIGITAL MARKETING - Syafira Putri Kusuma (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2024)
Fotografi yang pada kemunculannya sekitar abad ke-19 sedikit banyak telah memperkaya serta mempengaruhi perkembangan visual, salah satunya pada perkembangan digital. Dalam perkembangan digital fotografi suda sangat terlihat jelas dampaknya, contohnya pada digital marketing, dunia bisnis telah berkembang pesat seiring perkembangan zaman. Sekarang konsumen akan mempertimbangkan produk dan jasa sebelum mereka membelinya atau menggunakannya. Pertimbangan ini didasari oleh pemikiran bahwa suatu barang atau jasa yang akan dibeli diperhitungkan secara rasional, mencakup unsur-unsur ekonomis, efisien, efektif, sesuai kebutuhan, harganya sesuai dengan kemampuan, dan sesuai dengan takaran. Informasi mengenai barang tersebut dapat ditemukan di dalam website dari suatu perusahaan tersebut. Selain itu, website juga menyediakan beberapa review mengenai barang atau jasa yang akan dibeli. Tidak hanya itu namun perusahaan juga akan menyediakan visual produk yang di jualnya, pada hal ini fotografi produk sangat berperan penting untuk menyajikan visual yang dapat di lihat oleh konsumen sebelum membeli produk yang akan di beli.