Gambaran Kesunyian: Liminalitas Dalam Foto Homes At Night Karya Todd Hido - Mahdavi Ramadhan; Varatisha Anjani Abdullah (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2024)
Penelitian yang berjudul “Gambaran Kesunyian: Liminalitas Dalam Foto Homes at Night” bertujuan untuk mengidentifikasi dan membaca nilai estetika yang terkandung pada kelima karya foto yang Todd Hido ciptakan yaitu Homes at Night. Kualitatif deskriptif merupakan metode penelitian yang digunakan, untuk menganalisa foto tersebut digunakan teori kritik seni Edmund Burke Feldman, yaitu deskripsi, analisis formal, interpretasi, dan evaluasi. Tahap tersebut didukung dengan teori estetika Immanuel Khant, untuk mencari nilai estetika yang ada pada kelima karya foto Todd Hido. Kata Kunci : Kesunyian, Estetika, Liminalitas, Homes at Night, Todd Hido