Pelatihan menulis berita kegiatan di media daring bagi guru-guru PAUD Aisyiyah di Kecamatan Gatak - Lestari, Sri; Adiananda, Kinanthi; Fitrianingrum, Shirrly; Nisa, Asiyah Khoirun; Yudiningrum, Firdastin Ruthnia (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2025)
Aisyiyah merupakan organisasi perempuan yang kontribusi dalam menyebarkan dakwah Islam pada bidang pendidikan dan sosial keagamaan. Agar semua kegiatan dakwah yang dilaksanakan dapat tersiar dengan baik kepada masyarakat luas, maka segenap jajaran pengurus maupun anggota Aisyiyah perlu memiliki keterampilan untuk menulis berita kegiatan untuk ditayangkan di media daring. Mayoritas aktivis Aisyiyah ini adalah para guru di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM). Akan tetapi tidak semua guru memiliki keterampilan menulis berita daring ini. Oleh karena itu perlu diselenggarakan kegiatan pelatihan bagi guru-guru AUM di Kecamatan Gatak. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para guru dalam menulis berita yang baik dan benar di media daring, menyebarkan informasi kegiatan Aisyiyah kepada masyarakat luas dan memperkuat syiar Islam melalui pemberitaan kegiatan aisyiyah secara daring. Pelatihan ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, latihan, dan tanya jawab. Setelah mengikuti pelatihan, peserta memiliki pengetahuan mengenai prinsip-prinsip menulis berita daring, dan mampu menghasilkan tulisan yang sederhana tentang berita kegiatan yang pernah dilakukan.