MENILAI KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH TAHUN 2018-2021 DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS RASIO EFEKTIFITAS,AKTIVITAS,DAN KEMANDIRIAN - Rizki , Zainul (Laboratorium Riset Ekonomi, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kinerja keuangan Kabupaten Lombok Tengah dalam kurun waktu Tahun Anggaran 2018-2021 dengan menganalisis rasio efektifitas, rasio aktivitas, dan rasio kemandirian.Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada laporan Realisasi APBD Kabupaten Lombok Tengah. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif menggunakan metode analisis rasio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, rasio efektifitas dikategorikan cukup efektif, pada rasio aktivitas rasio belanja modal lebih tinggi dari rasio belanja operasi dan rasio kemandirian dikatakan rendah atau kurang.Diharapkan Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Tengah dapat lebih meningkatkan PAD, serta melakukan skala prioritas alokasi belanja daerah.