Pengaruh Model Decision Making Berbantuan Macromedia Flash Terhadap Penalaran Siswa pada Materi Segitiga dan Segiempat - Muthmain, Da'ey (Prodi Matematika STKIP PGRI Sumenep, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh model pembelajaran kooperatif decision making berbantuan media pembelajaran macromedia flash terhadap penalaran matematis siswa MTs. Sabilul Huda Tahun Pelajaran 2022/2023. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuatitatif kuasi-eksperimen atau eksperimen semu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes. Validasi dilakukan oleh ahli materi sekaligus ahli media. Data dianalisis menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh sebesar 0,005 dan sebesar 0,068. Karena lebih besar dari maka diterima dan ditolak. Artinya tidak ada pengaruh model pembelajaran kooperatif Decision Making berbantuan macromedia Flash terhadap penalaran matematis siswa.