Analisis Struktur Wacana Iklan pada Infografik Jenis Layanan Masyarakat Tentang Pencegahan Virus Corona - Rosmiati, Ana; Laksani, Hening; Muslihah, Isnawati (ISI Press Institut Seni Indonesia Surakarta, 2025)
Penelitian mengenai analisis struktur wacana iklan pada infografik jenis layanan masyarakat tentang pencegahan virus corona menarik untuk dianalisis dari struktur wacananya. Iklan merupakan sebuah informasi yang mengandung suatu barang atau produk ditawarkan. Produk yang ditawarkan tentunya menggunakan bahasa yang menarik. Bahasa iklan dibuat oleh pencipta iklan semenarik mungkin, sehingga mampu mengeskploitasi bahasa sebagai media komunikasi periklanan yang menarik dan persuasif. Masalah dalam penelitian ini adalah struktur wacana iklan pada infografik jenis layanan masyarakat tentang pencegahan virus corona. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah menemukan struktur wacana iklan pada infografik jenis layanan masyarakat tentang pencegahan virus corona. Metode penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah iklan pada infografik jenis layanan masyarakat tentang pencegahan virus corona. Adapun hasil penelitian ini adalah struktur yang membangun wacana iklan pada infografik jenis layanan masyarakat tentang pencegahan virus corona