PENGOLAHAN AIR MENJADI AIR MINUM DENGAN ALAT BERTEKNOLOGI MEMBRAN ULTRAFILTRASI UNTUK SEKOLAH ISLAM TERPADU IZZATUNA PUTRI PALEMBANG SUMATERA SELATAN - Aprianti, Tine; Said, Muhammad; Bahrin, David; Selpiana, Selpiana (Universitas Mataram, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya dilaksanakan dengan mengolah air menjadi air minum dengan alat berteknologi membran ultrafiltrasi, kegiatan ini diharapkan dapat membantu khalayak sasaran untuk memenuhi kebutuhan air minum layak konsumsi yang dapat juga dijadikan peluang untuk wirausaha air minum isi ulang. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Sekolah Islam Terpadu Izzatuna Putri Palembang, kegiatan ini bertujuan untuk memberi manfaat yang signifikan dan turut membantu dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan khalayak sasaran. Untuk mengevaluasi hasil kegiatan, pada akhir kegiatan disebarkan kuesioner sebanyak 40 (empat puluh) lembar ke khalayak sasaran yang mengikuti kegiatan ini. Dari data isian kuesioner yang disebarkan, 80% khalayak sasaran menilai bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat, hal ini membuktikan bahwa khalayak sasaran menganggap kegiatan ini sangat bermanfaat.