Analisis Pengembalian Hasil Produksi Kerawang Gayo Pada Usaha My Modiste Di Kabupaten Bener Meriah - Adnan, Adnan; Syahidin, Syahidin; Ramadhan, Masri; M, Abd. Jalil. (Universitas Gajah Putih, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui skala pengembalian hasil produksi Kerawang Gayo pada usaha My Modiste di Kabupaten Bener Meriah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif melalui analisis fungsi produksi Cobb Douglas, dengan data yang diperoleh dari observasi dan wawancara langsung dengan pemilik usaha. Hasil penelitian menunjukkan Elastisitas produksi tenaga kerja diperoleh sebesar ∝ = 0,224 berarti produksi Kerawang Gayo akibat penggunaan tenaga kerja berada dalam kondisi Decreasing Return To Scale. Elastisitas produksi modal diperoleh sebesar β = 0,031 berarti produksi Kerawang Gayo akibat penggunaan modal berada dalam kondisi Decreasing Return To Scale. Secara keseluruhan produksi Kerawang Gayo pada usaha My Modiste di Kabupaten Bener Meriah akibat kombinasi penggunaan faktor produksi tenaga kerja dan modal (∝ + ????) menunjukkan Decreasing Return To Scale.