Analisis Break Event Point Usaha Tani Cabai Merah Di Kamping Pondok Balik Kabupaten Aceh Tengah - Nirwana, Siti; M, Abd Jalil.; Yuliana, Ridha; Ramadhan, Masri; Sabri, Sabri (Universitas Gajah Putih, 2025)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Berapa tingkat produksi mencapai break event point di Kampung Pondok Balik Kabupaten Aceh Tengah dan berapa kg rupiah Usahatani Cabai Merah dikampung Pondok Balik Kabupaten Aceh Tengah menncapai Break Event Point. Penelitian ini bersifat Deskriptif Kuantitatif dimana responden penelitian ini adalah pemilik usahatani cabai merah dikampung Pondok Balik Kabupaten Aceh Tengah dan samplnya 2 petani. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata penerimaan (TR) yaitu sebesar Rp. 126.140.000 dan rata-rata total biaya produksi (TC) sebesar Rp. 34.025.000. Berikutnya biaya rata-rata keuntungan sebesa Rp. 92.115.000. kemudian untuk mencapai titik impas tingkat produksi berjumlah sebanyak Rp. 1.266 dengan jumlah sebesar Rp. 35.448.000.