Pendampingan Kemandirian Berwirausaha Produk Frozenfood Melalui Pemberdayaan Anak-Anak Panti Asuhan Al Hidayah Tanjung Karang - Rahima, Phyta; Ria Rismayati (Universitas Mataram, 2025)
Kegiatan Pengabdian yang berjudul Pendampingan Kemandirian Berwirausaha Produk Frozenfood Melalui Pemberdayaan Anak-Anak Panti Asuhan Al Hidayah Tanjung Karang kami lakukan pada tanggal 5 Desember 2024. Tujuan dari Kegiatan ini adalah Membentuk Jiwa mandiri untuk berwirauasaha terutama bagi anak anak Panti Asuhan Al hidayah. Metode yang dilakukan untuk kegiatan ini adalah Penyuluhan dan cara membuat makanan olahan frozenfood yang layak jual. Kegiatan ini melibatkan sebanyak kurang lebih 50 Orang anak anak Panti Asuhan yang dimulai dari jam 8 Pagi sampai dengan jam 5 Sore WITA. Semua alat dan Bahan disipakan oleh kami selaku Tim Pengabdian sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Dan hasil yang diperoleh adalah anak anak panti asuhan dapat dengan baik mengikuti arahan dari Tim dan mudah mencerna semua kegiatan yang diberikan.