Meningkatkan Kualitas Penganggaran Sektor Publik: Scoping Review - Artopo, Ardi (Direktorat Jenderal Anggaran Kementerian, Keuangan Republik Indonesia, 2025)
Pada organisasi sektor publik, penganggaran memiliki peran yang sangat penting. Meskipun penganggaran sangat penting dalam proses manajemen, namun banyak organisasi yang tidak dapat mengimplementasikan perencanaan dan proses pengendalian anggaran yang tepat. Banyaknya kesalahan pelaksanaan kegiatan, defisit anggaran dan terbatasnya keuangan dapat menghambat organisasi untuk maju, sehingga menyusun anggaran untuk seluruh kegiatan sangat penting untuk suksesnya strategi organisasi. Penganggaran merupakan salah satu area yang perlu upaya peningkatan berkelanjutan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kualitas penganggaran/anggaran. Artikel diperoleh dari database Scopus, Science Direct, Emerald dan Google Schoolar dengan kata kunci pencarian