Peningkatan Kesejahteraan Anggota Kumpulan Wanita Tani (KWT) di Dusun Semanding Desa Tertek - Khatami, Meizia; Nafilah, Mu’tafiyah Bika; Nuraziza, Athifa; Pangestu, Dimas Arif; Darmaji, Didik; Budiarti, Erika Mei (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Pengabdian ini bertujuan menganalisis peningkatan kesejahteraan anggota KWT di dusun Semanding desa Tertek. Kegiatan dilaksanakan dengan pendekatan kualitatif melalui observasi partisipatif dan wawancara mendalam. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa penerapan pertanian organik berhasil menekan pengeluaran rumah tangga sekaligus menghasilkan produk sehat yang bernilai ekonomis. KWT juga berperan dalam edukasi pertanian berkelanjutan dan distribusi hasil panen ke masyarakat. Meskipun terdapat tantangan koordinasi jadwal dan perubahan iklim, partisipasi aktif anggota menunjukkan komitmen yang kuat terhadap program. Pengabdian ini memiliki implikasi luas dalam penguatan ekonomi keluarga serta pemberdayaan perempuan berbasis komunitas lokal yang dapat direplikasi di wilayah lain.