Pengaruh Konten Review Channel Youtube Gadgetin Terhadap Minat Beli Smartphone Di Kalangan Gen Z - Cahyani, Ananda Sifa; Fauzan, Dzaky Achmad; Padmavati, Kenya; Ekohandito, Rahardian Shandy (Magister Komunikasi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2025)
Kemajuan teknologi informasi telah mengubah pola konsumsi media, khususnya di kalangan Gen Z yang mendominasi penggunaan internet di Indonesia. Salah satu sumber informasi yang populer adalah kanal YouTube Gadgetin, yang fokus pada ulasan gadget dan memiliki daya tarik melalui konten yang informatif dan konsisten. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh konten Gadgetin terhadap minat beli smartphone di kalangan Gen Z. Penelitian ini menyimpulkan bahwa konten review Gadgetin secara signifikan mempengaruhi minat beli smartphone di kalangan Gen Z. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pengembangan strategi pemasaran berbasis konten di platform digital.