ISPA (ACUTE RESPIRATORY INFECTION) EDUCATION FOR STUDENTS IN SEKOLAH KAMI - Yoelianto, Yassmin Athaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Infeksi saluran pernapasan akut dikenal oleh masyarakat sebagai ISPA, merupakan salah satu penyebab tertinggi kematian di dunia. Kegiatan dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata Universitas Binawan dilaksanakan di Sekolah Kami, Bintara Jaya, Kota Bekasi. Tujuan pengabdian ini untuk mengedukasi siswa dan siswi Sekolah Kami agar mengetahui tentang ISPA dan meningkatkan kesadaran agar menjaga kebersihan diri pada aktivitas sehari-hari. Metode pengabdian berupa penyuluhan guna meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat. Hasil pre-test dan post-test menunjukan adanya peningkatan pengetahuan terkait ISPA dan pencegahannya sebesar 38,4%.