Peran Humas Pemerintah Kota Pekanbaru dalam Pengelolaan Website sebagai Media Informasi Publik - Putri, Yasha Aghoes (Riauan Consulting and Communication, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran Divisi Hubungan Masyarakat (PR) Pemerintah Kota Pekanbaru dalam mengelola situs web resmi sebagai media informasi publik. Pemerintah Kota Pekanbaru, melalui Bagian Hubungan Masyarakat dan Informasi Sekretariat Daerah, ditugaskan untuk melaksanakan tugas dan fungsi sebagaimana diatur dalam Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2013 tentang Struktur Organisasi Pemerintah Kota Pekanbaru. Situs web dikelola oleh Sub-Bagian Pengelolaan Informasi dan Pengaduan Masyarakat, yang bertanggung jawab atas operasional situs web resmi kota. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus untuk menganalisis pengelolaan situs web dan peran PR dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Temuan menunjukkan bahwa pengelolaan situs web oleh Divisi Hubungan Masyarakat Pemerintah Kota Pekanbaru telah dilaksanakan secara efektif, meskipun menghadapi tantangan seperti keterbatasan tenaga ahli dan infrastruktur internet yang belum memadai. Selain itu, luasnya wilayah geografis kota menjadi kendala signifikan bagi Divisi Hubungan Masyarakat dalam menyalurkan informasi kepada pemangku kepentingan internal.