Pengaruh distribusi, harga, dan promosi terhadap peningkatan penjualan mie sedaap di Sharjah Coop United Emirates Arab - Akbar, Imam; Suyatna, Riki Gana; Murisniawati, Dwitia; Nuraeni, Siti (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh distribusi, harga, dan promosi terhadap peningkatan penjualan Mie Sedaap di Sharjah Coop, Uni Emirat Arab, berdasarkan data yang dikumpulkan dari observasi dan analisis penjualan selama periode tertentu. Data menunjukkan bahwa Mie Sedaap memiliki distribusi yang hanya mencapai 0.07% saja di seluruh cabang Sharjah Coop, dengan harga rata-rata produk sebesar AED 9.40 per paket. Selain itu, promosi yang dilakukan, seperti diskon dan kampanye iklan, berhasil meningkatkan visibilitas produk dan menarik perhatian konsumen, yang tercermin dalam peningkatan penjualan selama periode penelitian. Temuan ini menegaskan bahwa strategi distribusi yang efisien, penetapan harga yang kompetitif, dan promosi yang efektif merupakan faktor kunci dalam meningkatkan penjualan Mie Sedaap di pasar lokal. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi manajemen Mie Sedaap untuk terus mengoptimalkan ketiga elemen tersebut guna mencapai pertumbuhan penjualan yang berkelanjutan di Sharjah Coop..