PENGARUH MEDIA QUIZIZZ DAN MINAT TERHADAP HASIL BLAJAR PADA MATA PELAJARAN PAI DI SMA NEGERI 2 LIMBOTO KABUPATEN GORONTALO - Nurmaningsih Mile; Najamuddin Petta Solong; Apriliyanus Rakhmadi Pratama (Najah Bestari, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mngetahui pengaruh media Quizizz dan minat terhadap hasil belajara pada mata pelajaran PAI di SMA Negeri 2 Limboto di kelas XI. Metode digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Menggunakan pengujian asumsi klasik dan regresi linear berganda. Sampl penelitian berjumlah 90 peserta didik kelas XI yang dipilih menggunakan sampel probability sampling berdasarkan rumus slovin. Alat yang digunakan untuk penlitian ini adalah angket yang disusun menurut indikator media Quizizz dan minat. Temuan penelitian menunjukkan bahwa media Quizizz berpengaruh negatif dan signifikan dengan hasil belajar, minat berpengaruh positif dan signifikan dengan hasil belajar. Namun demikian, minat belajar memiliki pengaruh yang lbih kuat dan positif dibandingkan dengan penggunaan media Quizizz.