Pemberdayaan Kelompok Sadar Wisata Desa Pancana Kabupaten Barru Dalam Mengembangkan Potensi Pariwisata Melalui Penerapan Tata Kelola Dan Promosi Berbasis Digital - Razak, Mashur; Hazriani, Hazriani; Firman, Ahmad (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membantu mitra dalam hal ini kelompok sadar wisata Desa Pancana dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi dengan memberikan pelatihan dan pendampingan tata kelola bisnis pariwisata dan keterampilan memasarkan produk pariwisata melalui platform digital. Sebagai realisasi dari kegiatan ini, telah dilakukan pelatihan dan pendampingan bagi 20 orang anggota pokdarwis, penandatangan MoU dengan PHRI dan ASITA setempat, pengaktifan plaform sosial media untuk media promosi dan perumusan paket wisata unggulan Desa Pancana