Pengaruh Budaya Organisasi, Stres Kerja dan Komunkasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia - Firdaus Sianipar; Rudy Chairudin; Rusmida Jun Harapan Hutabarat; Dinda Jofanka (Universitas Tridinanti, 2025)
Abstract : This study aims to analyze the influence of organizational culture, work stress, and communication on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kayuagung Branch. The research uses a quantitative approach with a survey method involving 35 employees selected randomly. Data were collected using a questionnaire measured on a Likert scale. Data analysis was conducted using multiple regression to examine the impact of each variable on employee performance. The results indicate that organizational culture has a positive and significant effect on employee performance, work stress negatively affects performance, and effective communication enhances performance. These findings are expected to contribute to improving work conditions and increasing employee productivity at PT. BRI Kayuagung Branch. Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, stres kerja, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Kayuagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada 35 karyawan yang dipilih secara acak. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan regresi berganda untuk melihat pengaruh masing-masing variabel terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja, dan komunikasi yang baik meningkatkan kinerja. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi perusahaan dalam memperbaiki kondisi kerja dan meningkatkan produktivitas karyawan di PT. BRI Kantor Cabang Kayuagung.