The Influence of Training, Emotional Intelligence, Employee Placement, and Work Discipline on the Work Productivity of Employees at the Department of Education of Karo Regency - Sunaryo, Sunaryo; Chairunnisa, Lyza Tahura; Harnisa, Yuli (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami manfaat pendidikan dan pelatihan (Diklat), kecerdasan emosional, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Karo. Produktivitas yang tinggi di tempat kerja sangat penting untuk mencapai tujuan organisasi, namun bukti menunjukkan bahwa tujuan kerja pegawai belum terpenuhi dari tahun 2021 hingga 2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada karyawan dan kemudian dianalisis menggunakan statistik untuk melihat bagaimana pengaruh masing-masing variabel terhadap produktivitas kerja. Pelatihan (Diklat), kecerdasan emosional, penempatan pegawai, dan kedisiplinan kerja merupakan variabel utama yang memiliki dampak signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai, berdasarkan hasil penelitian. Pelatihan yang diselenggarakan secara efektif dapat meningkatkan keterampilan dan efisiensi dalam bekerja. Sementara itu, kecerdasan emosional turut berperan dalam memperlancar komunikasi dan memperbaiki hubungan kerja. Penempatan karyawan yang sesuai dengan keahlian dan pengalamannya dapat membantu meningkatkan produktivitas mereka, Sementara disiplin kerja yang tinggi berdampak langsung pada produktivitas pegawai. Kesimpulannya, peningkatan produktivitas pegawai dapat dicapai dengan optimalisasi Diklat, kesadaran kesadaran akan kecerdasan emosional, perbaikan sistem penempatan pegawai, dan penerapan disiplin kerja yang lebih ketat.