Audit Rekam Medis Bedah Dengan Skor Crabel - Sugiarsi, Sri; Wariyanti, Astri Sri; Ningtyas, Nandani Kusuma; Susanti, Ade Novalia (Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Indonesia- APTIRMIKI, 2025)
Kualitas rekam medis bedah belum sesuai dengan target kelengkapan & keakuratan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas rekam medis pasien bedah. Rancangan penelitian adalah observasional. Besar sampel sebanyak 320 rekam medis pasien bedah. Instrumen penelitian dengan menggunakan lembar observasi Crabel. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian adalah nilai rata – rata skor Crabel per bulan mengalami peningkatan selama periode Januari sampai dengan April 2023. Subsequent entries memberikan kontribusi terendah dalam peningkatan kualitas rekam medis pasien bedah.