Tinjauan Terhadap Strategi Holistik dalam Pencegahan, Pemulihan, Perlindungan Terhadap Korban Pelecehan Seksual Anak di bawah Umur - Fatimah Kamilah Qutrun Nada (INDO PUBLISHING, 2025)
Pelecehan seksual anak merupakan masalah serius yang memerlukan pendekatan komprehensif. Strategi holistik menawarkan solusi efektif melalui pendidikan, kesadaran masyarakat, program pencegahan, pemulihan berbasis trauma-informed care, dan perlindungan melalui sistem pelaporan dan penanganan kasus yang efektif. Implementasi Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dapat meningkatkan efektivitas pendekatan holistik dalam melindungi anak-anak dan memastikan hak-hak dasar korban terpenuhi. Koordinasi antara lembaga pemerintah dan non-pemerintah sangat penting untuk mencapai hasil yang optimal.