Belajar di Era Digital : Peluang atau Tantangan - Aditya Nanda Saputra; Fikri Ridayat; Joenathan Prasetya Simamora (INDO PUBLISHING, 2025)
Belajar di era digital membawa perubahan signifikan dalam metode pengajaran dan pembelajaran. Teknologi digital membuka peluang baru untuk meningkatkan aksesibilitas, inovasi metode pengajaran, dan kolaborasi global. Namun, terdapat juga tantangan seperti kesenjangan akses, literasi digital rendah, biaya implementasi tinggi, keamanan data dan privasi, serta motivasi dan kedisiplinan. Artikel ini membahas peluang dan tantangan dalam belajar di era digital dan memberikan rekomendasi untuk mengatasi tantangan tersebut.