Persepsi Publik Tentang Brand Awaraness Produk Jersey Timnas Indonesia Erspo di Kota Semarang - Syarif Burhanudin; Iky Putri Aristhya (INDO PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi publik Kota Semarang terhadap brand awareness produk jersey timnas Indonesia yang diproduksi oleh brand Erspo. Menggunakan Teori Social judgement yang dikemukakan oleh Muzafer Sherif dan Carl Hovland pada tahun 1961. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif melalui wawancara mendalam dengan publik Kota Semarang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi publik Kota Semarang berdasarkan Teori Social judgement termasuk pada latitude of rejection yang menandakan bahwa publik melakukan penolakan terhadap pesan komentar di media sosial terkait jersey yang diproduksi oleh brand Erspo, serta persepsi terbentuk dalam benak publik Kota Semarang terhadap brand awareness produk jersey timnas Indonesia brand Erspo dinilai sudah positif dan beragam sesuai dengan latar belakang atau faktor lainnya yang berasal dari individu publik Kota Semarang maupun faktor dari luar. Kemudian didapatkan juga bahwa tingkatan brand awareness publik Kota Semarang tentang produk jersey timnas Indonesia brand Erspo saat ini sudah berada pada tingkat Top of mind, yaitu tingkatan tertinggi pada pengukuran brand awareness.