Kemampuan Melakukan Pukulan Smash Dalam Permainan Bulutangkis - -, Umar (Universitas Pendidikan Indonesia, 2009)
AbstrakÂ Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuiÂ Â (1) hubungan antara daya ledak otot lengan dan kemampuan melakukan pukulan smash dalam permainan bulutangkis; (2) hubungan antara koordinasi mataâ€tanganÂ Â Â dan kemampuan melakukan pukulan smash dalam permainan bulutangkis; dan (3) hubungan antara daya ledak otot lengan dan koordinasi mataâ€ tanganÂ Â Â dengan kemampuan melakukan pukulan smash dalam permainan bulutangkis. Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1)terdapat hubungan positif antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan melakukan pukulan smash dalam permainan bulutangkis, (2) terdapat hubungan positif antaraÂ Â koordinasi mataâ€tanganÂ Â dengan kemampuan melakukan pukulan smash dalam permainan bulutangkis; dan (3) secara bersamaâ€samÂ Â terdapat hubungan yang positifÂ Â antara daya ledak otot lengan dan koordinasi mataâ€tangan dengan kemampuan melakukan pukulan smash dalam permainan bulutangkis dengan koefisien korelasi Â® 0,8337, dengan persamaan regresiÂ Å¶Â = 23,10 + 0,06 X1 + 2,37 X2.Kata Kunci: daya ledak otot lengan, koordinasi mataâ€tangan, kemampuan melakukan smash,Â Â Â Â permainan bulutangkis