Pemahaman Konsep Tubuh Manusia Dan Kesulitan - Kesulitan Dalam Menguasainya Pada Mahasiswa Program S-1 PGSD UPI Kampus Cibiru - Irianto, Dede Margo (Universitas Pendidikan Indonesia, 2010)
ABSTRAKSecara umum penelitian ini bertujuan untuk mencari alternatif program perkuliahan di Program S1 PGSD UPI Kampus Cibiru, secar khusus penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui tingkat penguasaan konsep IPA , khususnya pada sub konsep tubuh manusia mahasiswa Program S1 PGSD UPI Kampus Cibiru, memperoleh informasi tentang kesulitan-kesulitan yang dialami oleh mahasiswa, dan memperoleh ionformasi tenatng faktor-faktor yang menyebabkan kesulitan belajar mahasiswa.Kata Kunci: Pemahaman Konsep, Kesulitas Pemahaman, konsep tubuh manusia