Pembekalan Modul Pembelajaran Ekonomi Akuntansi Di Smk Panca Budi Medan - Nadjib, Nadjib; Saputra, Jumadil; Muda, Iskandar; Ariffin, Ku Halim Bin Ku (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Modul yang dirancang harusnya mampu membuat dan membiasakan siswa-siswi mengerjakan laporan keuangan berdasarkan ilustrasi-ilustrasi yang dirancang menjadi lebih efektif dan efisien dalam membuat output berupa laporan keuangan. Laporan keuangan yang baik adalah laporan keuangan yang dapat menjangkau aktifitas-aktifitas yang ada dalam perusahaan. Seorang akuntansi juga harus memiliki komunikasi yang baik untuk dapat menjangkau seluruh penerimaan dan pengeluaran yang tersebar di bagian-bagian lainnya. Laporan keuangan yang disusun harus meliputi seluruh akitifitas penerimaan dan juga pengeluaran, sekecil apapun pengeluaran yang dilakukan oleh perusahaan, harus di input dalam laporan keuangan