Penyuluhan Penggunaan Handhold Scanner Posiflex Pada Sistem Penjualan Dan Pembelian Di SMA Swasta Cahaya Medan - Panggabean, Erwin (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Penyuluhan tentang penggunaan Handhold Scanner Posiflex CD 3860 Series CD-3860U-B pada sistem penjualan dan pembelian di SMU Swasta CahayaMedan bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang cara menggunakan perangkat scanner pada proses penjualan dan pembelian di perusahaan-perusahaan tertentu, atau toko-toko tertentu. Penyuluhan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah dan praktek langsung di depan siswa siswi SMA Cahaya 1 Medan. Peserta akan diajarkan cara mengoperasikan scanner, memindai kode barcode, dan mengimpor data hasil pemindaian ke sistem penjualan dan pembelian. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa penggunaan scanner dapat membantu mempercepat proses transaksi dan meningkatkan efisiensi pengolahan data. Selain itu, peserta juga mendapatkan pemahaman tentang pentingnya menjaga dan merawat perangkat scanner untuk memastikan kinerjanya yang optimal. Kesimpulannya, penyuluhan ini memberikan manfaat penting bagi siswa SMA Cahaya 1 Medan dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka tentang penggunaan teknologi scanner pada sistem penjualan dan pembelian.