Pelatihan Keterampilan Pembuatan Es Tebu Bagi Remaja Desa Percut Seu Tuan Kab. Deli Serdang Tahun 2023 - syaf, Syafriadi; Zebua, Elifata; Hutapea , Putri Any Br. (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Desa Percut Sei Tuan Kab. Deli Serdang memiliki potensi dengan tanaman tebu, karena banyak petani yang menanami lahan mereka dengan tanaman tebu. Tetapi di Kecamatan Desa Percut Sei Tuan Kab. Deli Serdang tebu hanya digunakan sebagai bahan dasar pembuatan gula saja, oleh karena itu pelatihan ini selain bisa mengurangi pengangguran di kalangan remaja juga bisa memanfaatkan tanaman tebu untuk dijadikan es tebu. setelah mereka mengikuti Pelatihan Pembuatan Es tebu ini mereka bisa mendapatkan pekerjaan dengan berwirausaha atau membuat kelompok kerja. Pelatihan yang diberikan maka luaran yang diharapkan tentu saja para peserta memperoleh kemampuan dalam berwirausaha remaja yang masih menjadi pengangguran akan mendapatkan pekerjaan karena telah mengikuti pelatihan ini, terbukanya lapangan kerja baru sehingga dapat mengurangi pangangguran, pelatihan ini diharapkan memberikan pengembangan ketrampilan bagi dosen untuk melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam kaitan pelaksanaan Catur Dharma Perguruan Tinggi.