PELAKSANAAN GOTONG ROYONG DALAM MENINGKATKAN PERILAKU HIDUP BERSIH DI KELURAHAN TALANG JAMBE - Sumiati, Puput; Chahyani, Nurul Septi; Ilham, Muhammad; Rachmawati, Diana Widhi (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat disamping kedua dharma yang lain, diharapkan selalu ada interelesasi antara perguruan tinggi dan masyarakat sekitarnya. Kegiatan pendampingan melalui pengabdian untuk masyarakat di lokasi KKN juga dilanjutkan dengan kegiatan gotong royong yangsudah menjadi budaya masyarakat indonesia. Melalui kegiatan KKN 29 kita dituntut untuk mengamalkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni. Kita diharapkan mnjadi motivator dan fasilitator dari usaha pembangunan terutama di daerah perumahan Novo Residence. Tujuan kegiatan yaitu; sebagai solusi mengurangi tingkat kekumuhan yang terjadi di kelurahan Talng Jambe. Berdasarkan kegiatan pendampingan dalam bentuk gotong royongdalam mewujudkan perilaku hidup bersih dan sehat diharapkan dapat menguatkan kapasitas masyarakat melalui kesehatan jasmani dan rohani .Kegiatan gotong royong sebagai wujud dari tenggang rasa kemanusiaan merupakan tujuan dari program kerja KKN 29 Talang Jambe .