Mekanisme Perhitungan dan Pelaporan PPH Pasal 21 (Pada Sekolah TK ABA’Aisyiyah PCA Ciputat Timur Tangerang Selatan) - Sri Setia Ningsih; Roosita Meiliani Dewi; Yumniati Agustina; Widyowati, Lestari Adhi (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Pajak merupakan salah satu sumber dana pemerintah yang digunakan untuk pembangunan. Pengetahuan tentang perpajakan secara bertahap perlu disebarkan dalam bentuk berbagi pengetahuan. Kegiatan pengabdian ini ditujukan kepada para guru yang tergabung dalam Ikatan Guru 'Aisyiyah Bustanul Athfal Tangsel Tangsel Selatan, mengingat guru memberikan kontribusi terhadap penerimaan pajak khususnya PPH pasal 21..Permasalahan yang muncul adalah kurangnya pengetahuan perpajakan dan kemampuan guru dalam menghitung dan melaporkan PPH Pasal 21 sesuai UU HPP. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama satu hari. Materi yang diberikan antara lain cara menghitung tarif PPh Pasal 21 terbaru yang sesuai dengan UU HPP, kategori penghasilan PPh Pasal 21 dan sistem pelaporannya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah, tutorial, praktek dan diskusi. Hasil dari pengabdian ini adalah para guru dapat lebih memahami tentang perpajakan termasuk cara menghitung dan melaporkan PPh Pasal 21 sesuai UU HPP dan akan ada tindak lanjut dari kegiatan ini yaitu memberikan pendampingan secara berkelanjutan. Kata kunci: PPh Pasal 21, UU HPP