PELATIHAN PEMASARAN PENGRAJIN KAIN UNTUK MENINGKATKAN OMZET USAHA - Ratnawita, Ratnawita; Elizabeth, Elizabeth; Anggita Permata Yakup; Rulyenzi Rasyid; Prihatina Jati (Bajang Institute, 2025)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk membuat pelatihan dalam meningkatkan pengetahuan dan implementasi pemasaran pengrajin kain untuk meningkatkan omzet usaha di Indonesia. Metode pelatihan yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini bersifat partisipatif, di mana pengrajin kain tidak hanya menjadi objek pengamatan, tetapi juga mitra dalam upaya meningkatkan pemahaman dan kemampuan meningkatkan omzet usaha. Pelatihan pemasaran pengrajin kain untuk meningkatkan omzet usaha sangat penting untuk dilakukan dan dalam masa depan dapat meningkatkan daya saing dan keuntungan usaha. Pelatihan ini mencakup berbagai latihan pemahaman mengenai pemasaran digital dan pengembangan produk.