PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PENYULUHAN DALAM MONITORING DAN EVALUASI INTERNAL TENTANG PENINGKATAN KUALITAS KOPI MELALUI TEKNOLOGI PASCA PANEN DAN PEMASARAN BERBASIS DIGITAL PADA KELOMPOK TANI NGEMBAT LESTARI GONDANG- MOJOKERTO - Santoso, Gempur (Bajang Institute, 2025)
Membuat kopi bubuk (powder) memang dari penggilingan biji kopi yang sudah dikeringkan dan penggorengan. Kegiatan penyuluhan dalam rangka monitoring dan evaluasi internal tentang peningkatan kualitas kopi melalui teknologi pasca panen dan pemasaran berbasis digital pada kelompok tani Ngembat Lestari. Di desa Ngembat, kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto. Tempat kegiatan di balai Ketua kelompok tani Ngembat Lestari. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 06 November 2024. Kesimpulan: 1. Mesin kopi bubuk harus ergonomik dan sehat; 2. Pada kemasan kopi bubuk logo yang dapat menarik konsumen