PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO KREATIF DALAM RANGKA PROMOSI PRODUK DI TIKTOK SHOP - Arisanti, Dian; Catri Jintar; Purwanti, Purwanti; Tanti Widia Nurdiani; Bambang Sugiharto (Bajang Institute, 2025)
Tujuan diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah membuat sebuah pelatihan pembuatan video kreatif dalam rangka promosi produk di TikTok Shop. Sasaran dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah konten kreator yang mempromosikan video kreatif di TikTok Shop. Puncak dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pelatihan pembuatan video kreatif dalam rangka promosi produk di TikTok Shop. Jenis pelatihan yang dipakai adalah pelatihan kreativitas. Pengabdian kepada masyarakat ini menarik suatu kesimpulan bahwasanya pelatihan pembuatan video kreatif di TikTok Shop merupakan modal bagi pelaku usaha untuk membuat konten video yang menarik dan inovatif untuk mempromosikan produk di platform TikTok. Pelatihan video kreatif terdiri dari konsep konten, teknik pengambilan gambar, penggunaan aplikasi editing, dan strategi promosi yang tepat.