Pengaruh Kompetensi, Motivasi, dan Penghargaan Terhadap Produktivitas Karyawan - Aris Kurniawan; Lili Marlinah; Yosie Noverha; Vina Islami; Desri Yani (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi dan penghargaan terhadap produktivitas karyawan. Pengumpulan data melalui survei, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi dari sumber data primer serta sekunder. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 150 karyawan dengan metode analisis deskriptif, uji validitas, uji reabilitas serta analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi, motivasi, dan penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. Dari ketiga variabel independen dalam penelitian ini, variabel motivasi yang mempunyai pengaruh paling dominan dalam meningkatkan produktivitas karyawan.