Peran Resilience Dalam Mempengaruhi Perceived Organizational Support terhadap Work Engagement - Kharisma, Elly; Ika Korika Swasti; Daisy Marthina Rosyanti (Dinasti Review, 2025)
Industri media massa saat ini menghadapi tantangan global yang semakin kompleks akibat pesatnya perkembangan teknologi dan kemunculan berbagai platform digital. Perubahan ini tidak hanya mengubah pola konsumsi informasi masyarakat, tetapi juga menuntut organisasi media, termasuk televisi, untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kualitas sumber daya manusianya. Persaingan industri televisi yang sangat kompetitif dan dinamis membuat keterlibatan kerja karyawan menjadi semakin penting untuk dibahas lebih dalam. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh perceived organizational support terhadap work engagement melalui resilience pada Karyawan Stasiun Televisi di Surabaya. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data Partial Least Square (PLS). Teknik penentuan sampel menggunakan metode probability sampling dengan teknik simple random sampling yang melibatkan 92 karyawan sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement. Serta perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement engagement melalui peran mediasi resilience pada karyawan.