Pembelajaran Model-Eliciting Activiting (MEAs) Yang Dimodifikasi Dalam Pembelajaran Matematika Dan Statistika - Priatna. M, Bambang Avip (Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
ABSTRAKTulisan ini bertujuan untuk memperkenalkan pembelajaran Model-Eliciting Activities (MEAs) yang dimodifikasi sebagai model pembelajaran yang relatif baru di Indonesia dan mungkin di dunia. Pembelajaran MEAs yang dimodifikasi merupakan memodifikasi dari pembelajaran MEAs sebelumnya dengan cara memasukan Didactical Design Research(DDR) dan menyempurnakan langkahlangkah pembelajarannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran MEAs yang dimodifikasi dapat mengoptimalkan peningkatan kemampuan berpikir statisis mahasiswa.Kata kunci: Model-Eliciting Activities (MEAs) yang dimodifikasi