Pengaruh Word of Mouth dan Social Media Marketing terhadap Repurchase Intention pada Usaha Della Decoration di Dharmasraya dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Rizky, Fredrick; Eri Besra; Suziana Suziana (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengisi celah dalam literatur mengenai efektivitas strategi pemasaran interpersonal dan digital terhadap loyalitas pelanggan dalam konteks multikultural. Fokus penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Word of Mouth (WOM) dan Social Media Marketing (SMM) terhadap Repurchase Intention, dengan Brand Image sebagai variabel mediasi, pada usaha pelaminan Della Decoration di Kabupaten Dharmasraya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 130 responden, dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Square - Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa WOM dan SMM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image dan Repurchase Intention. Selain itu, Brand Image berperan sebagai mediator yang signifikan dalam hubungan antara WOM dan SMM terhadap Repurchase Intention. Temuan ini menegaskan pentingnya penguatan citra merek dalam meningkatkan loyalitas pelanggan, terutama dalam industri jasa berbasis budaya seperti usaha pelaminan. Studi ini memberikan kontribusi teoretis terhadap literatur pemasaran digital dan WOM, serta implikasi praktis bagi pelaku usaha dalam merancang strategi pemasaran yang relevan secara budaya dan digital.