PENGARUH GREEN MARKETING DAN LIFESTYLE TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN THE BODY SHOP DI WILAYAH KOTA CIREBON - Arin, Arin (Ikatan Dosen Menulis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak Green Marketing dan Lifestyle pada loyalitas konsumen di toko-toko tubuh di Kota Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah metode perekaman data secara kuantitatif yang didistribusikan kepada 150 responden, yang merupakan konsumen The Bodyshop di Kota Cirebon. Analisis data dilakukan dengan menggunakan beberapa metode regresi linier menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi Green Marketing yang diterapkan oleh Body Shop memiliki dampak signifikan pada loyalitas konsumen. Konsumen lebih suka produk yang ramah lingkungan dan memiliki sertifikasi keberlanjutan. Selain itu, Lifestyle memiliki dampak besar pada loyalitas konsumen. Konsumen dengan Lifestyle lingkungan adalah merek yang lebih loyal yang memenuhi nilai -nilai mereka. Studi ini memiliki dampak bahwa perusahaan terus mengembangkan strategi Green Marketing ramah lingkungan dan terus memahami tren dalam kehidupan konsumen untuk meningkatkan loyalitas pelanggan. Penelitian ini juga berkontribusi pada penelitian lebih lanjut di bidang pemasaran berkelanjutan.