Systematic Literature Review : Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Produksi Cabai - Mellinia, Salwa Putri; Andri Setianto, Novie; Darmawati Putri , Dindy; Nur Wakhidati, Yusmi (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2025)
Analisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi cabai tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat memengaruhi produksi cabai. Penelitian ini memiliki tujuan untuk 1) nemenukan metode yang diterapkan dalam menentukan responden, 2) mengetahui metode yang diterapkan untuk mengumpulkan data tentang faktor produksi cabai, dan 3) mengetahui faktor apa saja yang dapat memengaruhi produksi cabai. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah tinjauan literatur mengenai faktor-faktor yang memengaruhi produksi cabai. Sumber-sumber literatur yang digunakan mencakup buku, jurnal ilmiah, dan sumber-sumber tepercaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) frekuensi tertinggi dalam metode penentuan responden adalah simple random sampling, 2) frekuensi tertinggi dalam kategori data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. (96 responden), dan 3) kategori faktor yang paling dominan berpengaruh pada produksi termasuk luas lahan, jumlah dan jenis benih yang digunakan, dan jumlah tenaga kerja.