PENGEMBANGAN WEBSITE PEMINJAMAN RUANGAN DI GEDUNG 89 JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO UNIMED - Rahmadani, Reni; Siregar, Rosma; Maulana, Bagoes; Hamzah, Afif; Sihombing, Gracia Napare; Purba, Julio Aldrin (Pascasarjana Universitas Negeri Medan, 2024)
Sistem peminjaman ruangan berbasis web ini dikembangkan sebagai bentuk respon terhadap tantangan dan manajamen ruangan yang dihadapi di Jurusan Pendidikan Teknik Elekto Universitas Negeri Medan. Di era pasca pandemi COVID - 19 pembelajaran yang sebelumnya daring mulai menjadi hybrid learning, sehingga penggunaan ruangan di kampus menjadi semakin meningkat jika dibandingkan dengan semakin bertambah banyaknya mahasiswa baru setiap tahunnya. Maka penelitian ini mengusulkan perlu adanya sistem yang mengatur peminjaman ruangan secara online untuk mengatasi masalah peminjaman ruangan yang masih manual, konflik jadwal, dan kurangnya akses informasi terkait ketersediaan ruangan. Metode waterfall digunakan untuk membangun sistem ini, melalui serangkaian tahapan mulai dari analisis sampai ke implementasi sistem ini. Diharapkan penggunaan sistem ini dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan ruangan secara keseluruhan di Universitas Negeri Medan.