Strategi Pengembangan Brand BHS Berdasarkan Hasil Analisis SWOT - Wajedi, Ahmad Rizki; Izuddin, Fadhlul; Asrorurrifa, Muhammad; Milad, Mohammad Khusnu (CV. Era Digital Nusantara, 2025)
Dalam dunia bisnis yang kompetitif, pengembangan merek menjadi salah satu strategi penting untuk mempertahankan eksistensi dan meningkatkan daya saing. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pengembangan brand BHS—sebuah merek fashion lokal Indonesia—dengan menggunakan analisis SWOT. Pendekatan ini dipilih untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh BHS dalam dinamika pasar fashion yang terus berubah. Hasil analisis menunjukkan bahwa BHS memiliki kekuatan pada kualitas produk dan reputasi merek yang sudah dikenal luas, namun masih memiliki kelemahan dalam hal inovasi dan penetrasi pasar digital. Di sisi lain, tren fashion lokal yang semakin diminati serta meningkatnya kesadaran konsumen terhadap produk buatan dalam negeri menjadi peluang besar. Strategi pengembangan yang disarankan meliputi pemanfaatan media digital, peningkatan kolaborasi dengan desainer muda, serta ekspansi ke pasar internasional. Dengan strategi yang tepat, BHS memiliki potensi untuk tumbuh sebagai brand lokal yang mampu bersaing secara global.