Pendampingan dan Pelatihan Microsoft Office Guru-guru PAUD/TK Rabbani Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan - Kristiningsih; Pandhu Pramarta (Indo Publishing, 2025)
Pelatihan dan pendampingan Microsoft Office bagi guru-guru PAUD/TK Rabbani di Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menjadi kebutuhan mendesak seiring dengan perkembangan teknologi pendidikan yang semakin pesat. Guru-guru PAUD/TK masih menghadapi kendala dalam mengoptimalkan penggunaan perangkat lunak Microsoft Office untuk menunjang proses pembelajaran, pengelolaan administrasi, dan komunikasi dengan orang tua murid. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital guru dalam mengoperasikan Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan efisiensi kerja. Metode pelaksanaan dilakukan melalui sesi pelatihan langsung dan pendampingan intensif secara bertahap yang menggabungkan teori dan praktik dengan pendekatan partisipatif agar guru lebih mudah memahami dan mengaplikasikan materi. Hasil utama dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan guru dalam membuat dokumen pembelajaran yang menarik, pengelolaan data siswa yang sistematis, serta presentasi materi yang efektif. Selain itu, pelatihan ini juga meningkatkan rasa percaya diri guru dalam memanfaatkan teknologi sebagai alat bantu mengajar. Dengan demikian, pelatihan dan pendampingan ini menjadi solusi strategis untuk memperkuat kompetensi digital guru PAUD/TK Rabbani di Jagakarsa.