Pembagian Sembako Melalui Kegiatan Bakti Sosial Dies Natalis STIE Bima di Kelurahan Sarae Kota Bima - Firmansyah Kusumayadi; Mawar Hidayanti; Muhammad Yusuf; Ikbal Irawan; Khairul Amar (Indo Publishing, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk bakti sosial yang dilakukan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bima dapat memberikan manfaat yang luar biasa kepada masyarakat di kelurahan Sarae khususnya pembagian sembako bagi Masyarakat yang membutuhkan. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis Stie Bima Ke-23 tahun dengan tema Stie Bima nerbagi dan termasuk tahapan untuk menyelesaikan masalah ekonomi yang terjadi di Masyarakat yang kurang mampu dengan membagikan berupa bingkisan sembako sebanyak 200 paket sembako yang tersebar di beberapa rumah tangga (RT) di seputaran kelurahan Sarae yang dimana berdekatan langsung dengan lokasi kampus tersebut. Dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin tali silahturahmi antar sesama sehinga akan membangun keakraban antara Masyarakat dengan seluruh civitas akademika Stie Bima. Sasaran dari kegiatan pembagian sembako ini dinilai telah tercapai untuk meringankan masyarakat yang kurang mampu khususnya di wilayah seputar kelurahan Sarae Kota Bima dengan harapan dapat membantu pemenuhan kebutuhan ekonomi masyarakat.